Weinphilosophie

Wir arbeiten nach dem Motto: "So wenig wie möglich, so viel wie nötig."

So stellen wir sicher, dass unsere Weine ihre terroirgeprägten Eigenschaften entfalten und Sie als Kunde einen authentischen Wein genießen können.

Schonendes Arbeiten, regelmäßiges Verkosten und die notwendige Geduld tragen dazu bei, hochwertige Weine zu erzeugen. Unsere Weißweine reifen im Edelstahltank, unsere Rotweine zum Teil im Holzfass. 

 

Weißweine

In unseren Weinbergen wachsen die Sorten Silvaner, Müller-Thurgau, Riesling, Grauer Burgunder, Bacchus und Kerner. Unsere Weißweine werden schonend gepresst und vorgeklärt und anschließend temperaturgesteuert im Edelstahltank vergoren. Durch ein Feinhefelager, individuell auf jeden Wein abgestimmt, können unsere Weine ihre Reife erlangen. Anschließend folgt die Filtration und die Abfüllung in die jeweils dafür vorgesehene Flasche.

 

Rotweine

Unsere Rotweinsorten Spätburgunder und Domina gedeihen auf unseren Muschelkalböden. Die durchgefärbten, tiefroten Trauben werden nach der Ernte abgebeert und die Beeren in offenen Bütten auf der Maische vergoren. Sobald der Zucker in Alkohol umgewandelt wurde, werden die Trauben abgepresst und in den biologischen Säureabbau geleitet. Hier wird die vorhandene Äpfelsäure in die weicher schmeckende Milchsäure umgewandelt. Diesem Vorgang verdankt der Rotwein auch seinen samtig, weichen Geschmack. Nach anschließendem Feinhefelager im Holzfass werden die Weine filtriert. Sobald die Rotweine ihre Trinkreife erlangt haben füllen wir sie in Flaschen ab.